Я всегда очень много читала. А последние шесть лет плотно подсела на фэнтези. Еще я увлекаюсь компьютерными играми, в основном средневековыми RPG. Конечно, фильмы и сериалы я тоже смотрю, но по сравнению с книгами и играми они занимают ничтожно мало времени. Я хочу привести здесь те произведения, что произвели на меня наиболее сильное впечатление, а потому тем или другим образом повлияли на осколки.

Еще хотелось бы упомянуть о том, что я и сама люблю создавать миры. Мои произведения можно прочитать здесь.

Я начну с игр, так как их все же меньше, чем книг

Серия Ведьмак. Первую часть игры я проходила раз 7, не меньше. Это невероятно сильная игра, и все, кто играл в неё, утверждают, что после им снились сны с участием Геральта. Я не стала исключением.

Серия Dragon Age. Невероятно атмосферная Origins, неоднозначная вторая часть, и вышедшая год назад Dragon Age: Inquisition. Я не так давно начала записывать свои сны, а потому просто не могу вспомнить как повлияли на меня первые две части, но третья прочно поселилась в моих снах.

The Elder Scrolls, и в первую очередь Скайрим. Избранный! Довакин! Нереварин! Драконы! Силт страйдеры и гигантские грибы! Дремора! Атронахи! Нирн огромен, невероятен и навсегда перевернул мой собственный мир.

Говоря об играх, нельзя не сказать о серии Sims. Это была практически первая игра, установленная на моем компьютере. Долгие часы за игрой не могли не отразится на моем сознании, и до сих пор мне снятся сны, где люди видятся иконками сбоку, а сама я пытаюсь ими управлять.

Конечно, это не все игры, которые я проходила, но именно эти оказали на меня наибольшее влияние. И теперь пора перейти к книгам.

Джонатан Страуд и его Трилогия Бартимеуса. Вроде детские книги, но я до сих пор их перечитваю. И до сих пор плачу.

Уильям Николсон трилогия "Огненный ветер" во многом определила мое отношение к жизни. Близнецы Бомен и Кестрель навсегда остались в моем сердце и сознании.

Ник Горькавый "Астровитянка" значит для меня намного больше, чем тот же Гарри Поттер. В книге для подростков прячутся далеко не подростковые проблемы, которые занимают меня и по сей день.

Марина и Сергей Дяченко со своим Ведьминым веком немного притушили мой дикий страх перед Инквизицией, за что я им безмерно благодарна. Да и прочие их произведения тоже заслужили многих часов моих размышлений.

Филипп Пулман "Темные начала" прочно засел в моем сознании. Концепция деймонов до сих пор тревожит мою душу.

Рейчел (Райчел) Мид со своей Академией вампиров сильно повлияла на мое осознание кровососов. Но ещё сильнее на понимание любви и дружбы.

Куда же без Глушановского? Его книги о снежном эльфе были тем самым камешком, что вызвал лавину.

Без Лайзы Макманн не было бы и всего этого. Её книги о девушке и её снах очень много значат для меня.

Говоря о книгах, нельзя не упоминуть Властелин Колец. По-моему, слова здесь излишни.

Джоан Харис со своей Рунной магией повернули меня в сторону Скандинавии и её мифологии, и повернули навсегда.

Алексей Пехов - моя любовь. Все его книги маленькие шедверы для меня.

Пан Сапковский - эталон. Его серия о ведьмаке безусловно одна из самых сильных прочитанных мной книг, а Сага о Рейневане позволила мне погрузится в средневековье настолько глубоко, насколько это вообще возможно.

Дмитрий Скирюк "Жуга". У меня просто нет слов, чтобы описать эти книги.

Роберт Джордан перевернул мое представление о мире. Колесо Времени - это 14 книг всего возможного и невозможного.

Джорд Мартин своей Песней Льда и Пламени окончательно закрепил мою любовь к "темному фэнтези"

"Легенда о свободе" Анны Виор дала простор для моих мечтаний. Не слишком-то оригинальный сюжет совсем не заботит на фоне невероятного Мастера Путей и его роли, которую я так часто примеряю на себя в отражениях.

И огромное множество других книг, которые не вошли в этот список. Для перечисления всех прочитаннах книг понадобились бы долгие-долгие часы, поэтому пока что ограничимся этим. И, конечно, нельзя не скзать о фильмах, кусочки которых до сих пор отражаются в осколках.

Звездные Войны - занимают далеко не последнее место в моем сознании и образе Темного Властелина.

Супергерои Marvel во всех супергеройских фильмах. Бэтмен тоже крут, но Тони Старк круче.

Назад в будущее и вся эта запутанная история стала отличной основой для нескольких моих снов.

Матрица до сих пор меня пугает и заставляет думать.

От сериала Викинги у меня трясутся руки и начинается нервный тик.

Многочисленные Мультики от Disney и не только, ещё в детстве полностью захватили меня в свою власть. Так и не отпустили.

Необходимо добавить, что весь этот список будет обновлятся, так как я не стою на месте, и продолжаю читать, играть и смотреть.

Вернуться назад