-Вы у меня экзамен не сдадите! – пригрозил мне Яковлев, потрясая журналом.
 -Это мы еще посмотрим, - жестко ответила я, и, развернувшись, вышла из кабинета.
 Немногочисленные зрители сидели, тихонько уткнувшись в конспекты, и стараясь не попадаться на глаза рассерженному преподавателю. Экзамен сдать хотелось всем. Кроме меня, видимо.
 Я фыркнула, и, не оборачиваясь, отошла по коридору на пару метров, чтобы меня не было видно из кабинета. Яковлев абсолютно достал меня своими вечными придирками и угрозами, не удивительно, что я разозлилась. Хотя, это я еще довольно мягко сказала, могло быть и намного хуже. Самое противное, что экзамен я действительно могу завалить, его предмет далеко не самый понятный, а объясняет он хуже некуда.
 Я дождалась конца пары, и вместе с одногруппниками пошла к следующей аудитории. На самом деле пары у нас сейчас не было, просто Слабко сказала именно в это время принести ей проекты, а ссорится со Слабко боялась даже я.
 Мы вошли в кабинет, который был полон народа. Видимо , Слабко принимает сегодня у всей параллели. А зная её, можно с уверенностью утверждать, что это затянется надолго.
 Заняв очередь, я тупо просидела полчаса, ковыряясь в телефоне, и в сотый раз перепроверяя чертежи. Наконец подошла моя очередь. Осмотрев все документы, которые я ей отдала (весьма объемистая папка, надо сказать), преподавательница подняла на меня свой тяжелый взгляд.
 -Вы не против, если я эту работу оставлю себе? – вдруг спросила он.
 -Н-нет, конечно, - опешила я. – А зачем?
 -Буду показывать, как пример. Это отличная работа, вне всяких сомнений заслуживает высшего бала!
 Быстрым росчерком она поставила оценку в зачетку и протянула мне.
 Обалдевшая, я взяла зачетку и отошла от стола. Отлично? Мне? И даже ничего не спрашивая?
 Наконец первый шок прошел, и я радостно вылетела в коридор. Вот это да! Одна из самых суровых учителей во всем колледже, а оно вон как оказалось.
 И тут я заметила её. Она стояла в нескольких метрах от двери, и сжимала в руках свою папку. Я видела, как она волновалась, и знала почему – сама еще полчаса назад дергалась также. Конечно, и её пугает суровая Слабко, она всех пугает, чего уж тут.
 Я подошла поближе, и спросила у неё как дела. Потом про Яковлева, удивительным образом слух о моем последнем скандале уже разошелся по соседним группам. И когда только успел? Оживленный разговор свернул на мои исследования, я заливалась соловьем, стараясь впечатлить её. Она смотрела своими огромными синими глазами, а все мысли в моей голове путались и сбивались с пути. Как вообще можно думать, когда она смотрит на меня вот так?
 -Ладно, - сказала она. – Я пойду, наверное уже, скоро моя очередь. Ну… да.
 Я видела, что она хочет что-то мне сказать. Я чувствовала это! Нет, я накручиваю себя, вижу то, что хочу увидеть. А вдруг нет? О Боги, что мне делать?
 -Не бойся, - сказала я. – Она совсем не такая страшная. Мне вон «отлично» поставила, а я так боялась, что на «удовлетворительно» не вытяну.
 -Правда? – как будто обрадовалась девушка. – Меня вот жутко трясет, но я думала что ты не боишься, ты ведь такая смелая…
 Не знаю, о чем я думала тогда. Наверное, ни о чем. Я больше не могла себя сдерживать, я наклонилась, и поцеловала её. В первые секунды она застыла, а потом подняла руку, наверное, чтобы оттолкнуть меня. Я тут же отстранилась, не глядя на неё. Мой мир рухнул. Конечно, она не может принять таких отношений, да еще вот так внезапно, посреди коридора. Но только что я буду делать без нее теперь?
 И тут случилось чудо. Рука, которая, как я думала, собиралась меня оттолкнуть, притянула обратно, а её губы, такие сладкие, впились в мои. Я обняла ее, крепко-крепко, и утонула в поцелуе. В тот момент я не задумывалась о том, что нас кто-то мог видеть, что её папка с проектом упала на пол, и все листы выпали из неё и разлетелись вокруг. В тот момент я была счастлива.

comments powered by HyperComments